您的位置:首页 >学生园地>学生作品> 详细内容

当五星红旗升起的时候

来源: 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

             当五星红旗升起的时候

              作者:杨柳铺中学180 王萌 指导教师:满延锋

飘扬的五星红旗在阳光的照耀下变得鲜红,底下一位少年的心泛起涟漪,为团结的民族,富强的国家而骄傲。   

                                              ——序言                                                          

五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,你的名字比我的生命更重要。无论何时,无论何地,只要看见你,身后就仿佛又多了一支强劲的杆,支撑着我,让我前行,无数次的场景不常被我所动,但只要星旗出现一刻,内心就会燃爆一天。

刚刚上小学的时候,鲜艳的红领巾就被我系上心头,却不明白它那浓浓的深意。每次升国旗的时候,看着哥哥姐姐们严肃认真地注视着那红过血的旗子时,内心也会稍稍肃仰,虽不知情与义,但却明行与重。至今记忆依然清晰,那是四年级,有了点知识的我们终于学唱了庄严的国歌,在饱含深情与激情的歌词中,在威武雄壮的伴奏声中,终于体会了那艰难的不易,每每国旗升起的时候,心中总在轻声的默念国歌,它在我心中的地位也不断攀升!

上了初中,有幸能成为国旗手,也如愿地完成了多久还没变的小梦,亲手将五星红旗飘扬在天空,!此时,心中将会更自豪,更感动,谢谢为我们无偿奉献的将士们,是你们成就了这一刻,成就了升起你们伟大的精神旗帜的壮举!当你升起的时候,我看着我自己,扪心自问,是否对得住内心的初衷!因为你还在飘扬,所以我们小小的梦想还依旧存在。

在世界之巅上,在战乱纷火中,在行云流水间,处处都能飘荡着你的身影,为什么?因为中华大地闪耀了,国家强大了,其光芒四射,从东方之珠以成为世界明珠!作为小小的军事迷,也未尝不深知中国在国际舞台上的出色表现。不管是大事小事,习总书记总是站在出任领导的最前列,而五星红旗也高高的飘在最上空!心中那份骄傲之花又随之绽放,内心那份感激之情又随之触发!每每见到五星红旗,心中就会多了一份责任,一直将会铭记在心!时刻将报国之志付诸于行!

金色的阳光透过鲜红的五星红旗变得更有血性,更有情怀,一缕阳光照耀在我脸上,是红的!是在提示着我奋勇向前,为国争光!我看着这冉冉升起的国旗,每一步都艰难曲折,却又铿锵有力!内心的坚定之墙又将变得跟牢固!谢谢身后这只强劲的杆!

五星红旗,我为你骄傲!


【打印正文】