您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

杨柳铺乡中心幼儿园庆“六一”——我是生活小达人

来源: 发布时间:2020-06-02 浏览次数: 【字体:

生活即教育,生活皆课程,教育就是体验,就是发现,为了把幼儿生活习惯的培养融入教育教学工作中,提高幼儿的生活自理能力,激发幼儿自我服务意识,懂得自己的事自己做,同时让幼儿感受到集体活动带来的快乐!6月1日上午,杨柳铺乡中心幼儿园开展了“我开心,我快乐,我是生活小达人”幼儿生活自理能力比赛。

活动根据幼儿的年龄特点和发展水平,比赛以班级为单位,各班分批进行。比赛项目有:穿脱衣服、鞋袜、叠毛巾、叠被子、玩具归类等,比赛不是目的,是教育之本。经过这次比赛,幼儿体验到了参加活动的乐趣,在活动中得到了锻炼,不仅掌握了穿衣叠被的技巧,也分享了成功的快乐,进一步提高了生活自理能力,增强了竞争意识,为养成良好的学习生活习惯打下了坚实的基础。

该园将以本次比赛为契机,继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子们学会自己的事情自己做!


【打印正文】