您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

杨柳铺乡中学扎实开展师德师风警示教育

来源: 发布时间:2020-07-03 浏览次数: 【字体:

学高为师,身正为范。为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育工作会议精神,进一步推进师德师风建设。7月3日下午,杨柳铺乡中学召开师德师风警示教育大会,全乡教师出席。

会上,该校政教处通报了近期一起违反师德师风事件,就该事件组织全体教师学习了教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《中小学教师违反职业道德行为处理条例》。该校负责人强调全体教师要吸取教训,深刻反思。他指出:应以此次警示教育为契机,贯彻新时代四有教师的精神,要求全体教师做有理想信念、有高尚情操、有扎实学识和仁爱之心的教师。党员教师更要以身作则,率先垂范。

学校作为教书育人重地,要提高政治站位,牢记育人使命,守住底线,不碰红线。据悉,此次主题教育的开展,不仅敲响了师德建设的警钟,提高了师德师风意识,也将推动该校师德师风建设工作向纵深方向发展。


【打印正文】